Булочки с клубничным вареньем и грецкими орехами.Мама позвонила и попросила приготовить что-нибудь вкусненькое,а я сегодня как раз наткнулась на рецепт "Русских булочек к чаю",и вот немного его изменив ,я состряпала такую прелесть)
рецепт дальше)
Нам понадобится :
- Мука 4 ст.
- Сахар 3/4 ст.
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Соль пол ч.л.
- Раст.масло пол ст.
- Апельсиновый сок 1/4 ст.
- Ванилин
- Яйцо 3 шт.
- Слив.масло (лучше немного мягкое)
- Варенье (можно любое)
- Грецкий орех (по желанию,можно много ,у меня было чуть-чуть)
- Еще немного сахара для посыпки
Приготовление:
Смешаем муку,разрыхлитель, сахар и соль.Перемешаем.Затем смешаем раст.масло ,сок ,яйца и ванилин,добавим к сухим ингр.-ам.Замешиваем тесто,закутываем и убираем в морозилку минут на 10-15 (по идее надо на 2 часа в холодильник,но я ждать не хотела:) ).Тем времнем нарезаем орешки и немного обжариваем (минут 5 ).Достаем тесто,режем на 4 части.Каждую раскатываем,мажем слив.маслом,затем вареньем (можно из варенья достать ягоды и тоже их положить,как делала я) и посыпаем орешками.Следом закатываем в рулет и режем на части.Такую процедуру проделать с каждым кусочком теста.Противень смазываем слив.маслом и застелаем пергаментом.Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Потом лостаем,немного остужаем,завариваем чаек с мятой и наслаждаааемся :3
Слюнки текут!)
ReplyDeleteмммм, какие аппетитнейшие:) Тоже в закладках этот рецепт, жду, когда наступит их час^^
ReplyDeleteспасибо спасибо))
ReplyDeleteмммм интересно)) и вкусно выглядит..))
ReplyDeleteДада,это очень вкусно)Не пожалеете,приготовив )
DeleteПрекрасный блог!
ReplyDeleteОтличные рецепты и чудесные фотографии
Подпишусь
Спасибо)Буду стараться не разочаровать)
Delete