Sunday, June 17

Buns

Булочки с клубничным вареньем и грецкими орехами.Мама позвонила и попросила приготовить что-нибудь вкусненькое,а я сегодня как раз наткнулась на рецепт "Русских булочек к чаю",и вот немного его изменив ,я состряпала такую прелесть)

рецепт дальше)
Нам понадобится :

  1. Мука 4 ст.
  2. Сахар 3/4 ст.
  3. Разрыхлитель 3 ч.л.
  4. Соль пол ч.л.
  5. Раст.масло пол ст.
  6. Апельсиновый сок 1/4 ст.
  7. Ванилин
  8. Яйцо 3 шт.
  9. Слив.масло (лучше немного мягкое)
  10. Варенье (можно любое)
  11. Грецкий орех (по желанию,можно много ,у меня было чуть-чуть)
  12. Еще немного сахара для посыпки
Приготовление:

Смешаем муку,разрыхлитель, сахар и соль.Перемешаем.Затем смешаем раст.масло ,сок ,яйца и ванилин,добавим к сухим ингр.-ам.Замешиваем тесто,закутываем и убираем в морозилку минут на 10-15 (по идее надо на 2 часа в холодильник,но я ждать не хотела:) ).Тем времнем нарезаем орешки и немного обжариваем (минут 5 ).Достаем тесто,режем на 4 части.Каждую раскатываем,мажем слив.маслом,затем вареньем (можно из варенья достать ягоды и тоже их положить,как делала я) и посыпаем орешками.Следом закатываем в рулет и режем на части.Такую процедуру проделать с каждым кусочком теста.Противень смазываем слив.маслом и застелаем пергаментом.Выпекать 25 минут при 190 градусах.




Потом лостаем,немного остужаем,завариваем чаек с мятой и наслаждаааемся :3

7 comments:

  1. мммм, какие аппетитнейшие:) Тоже в закладках этот рецепт, жду, когда наступит их час^^

    ReplyDelete
  2. мммм интересно)) и вкусно выглядит..))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дада,это очень вкусно)Не пожалеете,приготовив )

      Delete
  3. Прекрасный блог!
    Отличные рецепты и чудесные фотографии
    Подпишусь

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо)Буду стараться не разочаровать)

      Delete