Monday, January 9

Pigeon's milk

Торт "Птичье молоко".На самом деле не знаю почему ему дали такое название,но точно могу сказать это самый вкусный лимонный торт,какой я когда либо ела..)


Итак, нам понадобится :

Тесто                                                                          Крем   
1.яйцо (белки) 12 штук                               1.яйцо (желтки) 12 штук
2.мука 200 гр.                                              2.сахар.-песок 200 гр.                         
3.2 ст.л. какао                                              3.молоко 250 гр.
4.сахар.-песок 400 гр.                                 4.масло слив. 300 гр.
5.1 ч.л. лимон. кислоты                             5.лимон 1 шт.
6.ванилин                                                    6.ванилин


Сироп                                                                        Глазурь

1.сахар.-песок 200 гр.                                  1.масло слив.100 гр.
2.вода 200 гр.                                               2.сахар.-песок 7 ст.л.
3.лимон. цедра                                             3.молоко 5 ст.л.
4.коньяк 1 ст. ложка                                     4.какао 2 ст.л.
5.ванилин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Для теста
3 яйца отделить от желтков,добавить 100 гр. сахара,щепотку ванилина и щеотку лимонной кислоты.Масу взбить до полного растворения
сахара.Затем добавить 50 гр. муки и осторожно перемешать. (Для лучшего снятия бумаги можно смочить водой).
Таким образом выпекать 4 коржа.









Для крема

Желтки взбить,добавить 200 гр. сахара,250 гр. молока и взбивать до полного растворения сахара.Затем массу проварить
на водяной банедо полного загустения,постоянно помешивая.Массу остудить.В эту же массу вводим размягченное слив.масло (300гр.) и
натертый на мелкой терке лимон с цедрой.Содержимое взбить до однородной массы,добавить ванилин,вынести на холод.


Для сиропа
В посуду вылить 1 стакан сахара,лимонную цедру 
и кипятить 30 мин. Затем сять с плиты,добавить 
1 ст. ложку коньяка,ванилин по вкусу.

Для глазури
Масло сливочное 100 гр. растопить,добавить 5 ст. ложек молока и прокипятить,затем добавить какое с сахаром(7 ст. л. сахара ,2 ст.л. какао).
Массу проварить помешивая в течении 10мин.


Готовые коржи пропитать сиропом,смазать кремом и оставить сутки на холоде.Готовый торт заливаем глазурью и охлаждаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:*


1 comment: