Торт "Птичье молоко".На самом деле не знаю почему ему дали такое название,но точно могу сказать это самый вкусный лимонный торт,какой я когда либо ела..)
Итак, нам понадобится :
Итак, нам понадобится :
Тесто Крем
1.яйцо (белки) 12 штук 1.яйцо (желтки) 12 штук
2.мука 200 гр. 2.сахар.-песок 200 гр.
3.2 ст.л. какао 3.молоко 250 гр.
4.сахар.-песок 400 гр. 4.масло слив. 300 гр.
5.1 ч.л. лимон. кислоты 5.лимон 1 шт.
6.ванилин 6.ванилин
Сироп Глазурь
1.сахар.-песок 200 гр. 1.масло слив.100 гр.
2.вода 200 гр. 2.сахар.-песок 7 ст.л.
3.лимон. цедра 3.молоко 5 ст.л.
4.коньяк 1 ст. ложка 4.какао 2 ст.л.
5.ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста
3 яйца отделить от желтков,добавить 100 гр. сахара,щепотку ванилина и щеотку лимонной кислоты.Масу взбить до полного растворения
сахара.Затем добавить 50 гр. муки и осторожно перемешать. (Для лучшего снятия бумаги можно смочить водой).
Таким образом выпекать 4 коржа.
Желтки взбить,добавить 200 гр. сахара,250 гр. молока и взбивать до полного растворения сахара.Затем массу проварить
на водяной банедо полного загустения,постоянно помешивая.Массу остудить.В эту же массу вводим размягченное слив.масло (300гр.) и
натертый на мелкой терке лимон с цедрой.Содержимое взбить до однородной массы,добавить ванилин,вынести на холод.
Для сиропа
В посуду вылить 1 стакан сахара,лимонную цедру
и кипятить 30 мин. Затем сять с плиты,добавить
1 ст. ложку коньяка,ванилин по вкусу.
Для глазури
Масло сливочное 100 гр. растопить,добавить 5 ст. ложек молока и прокипятить,затем добавить какое с сахаром(7 ст. л. сахара ,2 ст.л. какао).
Массу проварить помешивая в течении 10мин.
Готовые коржи пропитать сиропом,смазать кремом и оставить сутки на холоде.Готовый торт заливаем глазурью и охлаждаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:*
спасибо большое :)
ReplyDelete