Шоколадный торт.
Ингредиенты
для теста:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао-порошок - 2-3 столовые ложки
сгущеное молоко - 1/2 банки
для крема:
масло сливочное - 200 г
сгущеное молоко - 1/2 банки
какао-порошок - 2 столовые ложки (я не добавляла)
для глазури:
сахар - 200 г
какао-порошок - 2 столовые ложки
молоко - 3 столовые ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущенное молоко,
сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в
форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в духовке
при 200 градусах до готовности ( я выпекала несколько коржей, но можно выпечь
один и разрезать пополам). Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущенным
молоком, добавить в смесь какао(по желанию).
Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом. Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть
молоко, растопить в нем сахар, добавить какао, довести до кипения, добавить
сливочное масло, перемешать. Снять с огня, немного охладить глазурь до
достижения нужной консистенции. Полить глазурью торт. Сверху торт украсить
тертым шоколадом и орехами.
Шоколадный торт готов. Приятного чаепития =)
No comments:
Post a Comment