Monday, February 20

Sponge roulade

Бисквитный рулет.Готовила правда его не я,а бабушка,но все равно спешу поделиться рецептом =)
















Ингредиенты:


Мука 1 и 1/4 стакана
Яйцо 10 штук
Сахар 1 стакан
Ванилин
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 300 гр.
Грецкий орех



Приготовление:
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром.(Чтобы бисквит был пышный надо на 1 желток при взбивании добавить 1 ст.л. кипятка ,т.е. на 10 желтков 10 ложек кипятка).Отдельно взбить белки до крепкой пены. Затем 1/3 белков ввести в желтки ,перемешать,затем добавить муку (осторожно мешать),после остальные белки и также осторожно мешать.Выпекать около 20-25 минут,при 200 градусах.Тесто заливать 3/4 высоты.
Для крема взбиваем масло со сгущенкой,добавить немного грецких орехов)
Остужаем бисквит,промазываем кремом и в холод минут на 30.

Рулет готов.Кушаем:*




1 comment: