Monday, July 9

Currant cake



Проснувшись утром я пошла завтракать,и что вы думаете я там увидела ? Да да, именно смородину ,и сразу возникла мысль приготовить вот такой пирог)












Ингредиенты :



Тесто:
- 300 г муки
- 120 г масла                              
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- щепотка соли


Начинка:

- 250 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- Ягоды

Крошка:
- 40 г муки
- 30 г сахара
- 30 г масла



Приготовление:
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики.Взбить вилкой яйцо.Вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.



После того,как остудится, не вынимая из формы, режем и наслаждаемся )























И немного пиара ) Читайте меня в твиттере)Буду рада )https://twitter.com/IvanovaKatyaaa

4 comments:

  1. Начинка из творога и ягоды м-м-м.. обожаю!
    Пирог получился отличный;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дада любимое сочетание)Спасибо)

      Delete
  2. Как аппетитно! ммм))

    ReplyDelete