Tuesday, July 3

Chocolate cake

Перед отъездом вот выпала возможно приготовить)


вперед за рецептом)
И так нам нужно:

Тесто:

  •  120г масла
  •  190г сахара
  •  2 яйца
  •  270г муки
  •  5 ст.л. какао
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  •  1\2 ч.л. соли
  •  1ч.л.ванильной эссенции
  • 250 мл молока или пахты
                                                                       

Крем:

  •  250г сахарной пудры
  • 170г масла
  •  2 яичных белка
  •  1 ч.л. ванильного экстракта
  •  щепотка соли

Приготовление:

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. 
Разделить на две части,вылить одну часть в форму,выпекать минут 15-17 при 180 градусах.Со второй сделать тоже самое.Разрезать на одинаковые кусочки ,дать остыть.

В это время готовим крем.Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара.Сильно не нагревайте,если что,положите в холодильник на минут 5-7. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Собираем пирожные.Берем один бисквитик,мажем кремом и накрываем сврху вторым.Так проделать со всеми остальными бисквитами.Можно поставить на пол часа в холодильник,а можно кушать сразу)


3 comments:

  1. Спасибо за такой чудесный рецепт! Обязательно приготовлю:))

    ReplyDelete
  2. даа это очень вкусно)спасибо )

    ReplyDelete