Перед отъездом вот выпала возможно приготовить)
вперед за рецептом)
И так нам нужно:
Тесто:
- 120г масла
- 190г сахара
- 2 яйца
- 270г муки
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- 1ч.л.ванильной эссенции
- 250 мл молока или пахты
Крем:
- 250г сахарной пудры
- 170г масла
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
Разделить на две части,вылить одну часть в форму,выпекать минут 15-17 при 180 градусах.Со второй сделать тоже самое.Разрезать на одинаковые кусочки ,дать остыть.
В это время готовим крем.Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара.Сильно не нагревайте,если что,положите в холодильник на минут 5-7. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
Собираем пирожные.Берем один бисквитик,мажем кремом и накрываем сврху вторым.Так проделать со всеми остальными бисквитами.Можно поставить на пол часа в холодильник,а можно кушать сразу)
Спасибо за такой чудесный рецепт! Обязательно приготовлю:))
ReplyDeleteНе за что))
Deleteдаа это очень вкусно)спасибо )
ReplyDelete