Friday, May 18

Zebra

Торт "Зебра".Вчера нам с сестрой захотелось чего-нибудь сладенького,но не хотелось долго возиться ,поэтому не долго думая я решила приготовить именно ее.А сегодня спешу поделиться рецептом и фото)


Ингредиенты для теста:


  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 ст.;
  • сливочное масло - 100 г.;
  • сметана - 200 г.;
  • мука - 1,5ст.;
  • разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
  • какао - 1-2 ст. л.;


Приготовление:

Размягченное масло  разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем  1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем  при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.















В конце торт можно посыпать пудрой или сделать шоколадную глазурь,а можно ничего не добавлять как сделала я)Получилось очень вкусно,особенно в сочетании с несладким кофе)

No comments:

Post a Comment