Первый раз в жизни я готовила торт по своему собственному рецепту:)Получилось довольно вкусно,несмотря на все мои ожидания,по этому спешу поделиться с вами )
- 250 гр. масла
- 200 гр.муки
- 200 гр. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
Готовим корж:
Смешиваем все ингредиенты,чтобы тесто получилось как бы однородное,затем выливаем в смазанную маслом форму,выпекаем минут 30-40 (но лучше смотрите по готовности,проверяя зубочисткой) при температуре 175-180 градусов. Вынимаем корж,разрезаем пополам и остужаем.
Ингредиенты для крема:
- 12 ст.л сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 6-7 ст.л. какао
- 6 ст.л. молока
- 6-8 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
Нужно растопить масло на медленном огне,затем добавить сметану и хорошо перемешать.Далее добавляем муку,какао,сахар (я предварительно смешала в тарелке) и варим на маленьком огне до загустения.Следом вливаем молоко и варим до получения однородной массы.Снимаем с огня и остужаем (я положила в холодильник,чтобы побыстрее было :) )
Разрезанный корж промазываем кремом,так же нужно немного оставить чтобы потом полностью покрыть торт (я сделала так,вместо глазури) .Можно для красоты посыпать стружкой шоколада.Оставляем на время в холодильнике и можно кушать)
No comments:
Post a Comment